Кузбасс стал лидером по количеству совершенных преступлений в Сибири

Нераскрыто более половины из всех криминальных эпизодов

За год Кузбасс незначительно опустился в рейтинге криминальных регионов РФ

За год Кузбасс незначительно опустился в рейтинге криминальных регионов РФ

Поделиться

Согласно данным портала правовой статистики генеральной прокуратуры Российской Федерации, Кемеровская область за год опустилась с 10-й на 12-ю позицию в рейтинге регионов страны по уровню совершенных преступлений. Ведомство уточняет, что рейтинг отражает количество преступлений, которые были зарегистрированы правоохранительными органами в течение отчетного периода.

С января по февраль текущего года на территории Кузбасса было зарегистрировано 7005 преступлений, в 2021 году за тот же период было получено 7399 обращений от жителей региона. Таким образом, на сегодняшний день Кемеровская область находится на 12-м месте, что на 2 позиции ниже, чем годом ранее.

По итогам прошлого года Кузбасс также занимал 10-ю позицию, всего за этот период было зарегистрировано 50 469 преступлений, при этом удалось установить 22 235 лиц, причастных к их совершению. Нераскрыто более 23 тысяч преступлений.

Примечательно, что Кузбасс занимает 1-е место среди всех территорий Сибири по количеству совершенных на территории преступлений, следом идут Красноярский край, где за год зафиксировано 47 027 преступлений, и Новосибирская область с 46 463 зарегистрированными преступлениями.

Вместе с тем по итогам прошлого года Кузбасс занимает 7-ю позицию по стране по количеству преступлений небольшой тяжести, 14-ю — по особой тяжести, 10-ю — тяжких и средних преступлений, 23-ю — экономических, 36-ю — террористических, 3-ю — экстремистских, 12-ю — по незаконному обороту наркотиков, 5-ю — по незаконному обороту оружия, 9-ю — по количеству убийств.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter