Все новости
Все новости

Кузбасского Пабло Эскобара осудили на 12 лет. Он продавал синтетические наркотики в интернет-магазине

Житель Березовского продавал спайс

Житель города Березовского торговал вместе с сообщницей. Она осуждена на 7 лет колонии

Житель города Березовского торговал вместе с сообщницей. Она осуждена на 7 лет колонии

Поделиться

В Кузбассе на 12 лет осудили жителя города Березовского, который создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу в пятницу, 8 апреля.

Правоохранители сообщают, что в январе 2020 года в Березовском были задержаны наркоманы, у которых изъяли дозу спайса. Они рассказали, что покупали запрещенные вещества у 38-летнего местного жителя, которого задержали вместе с сообщницей.

Организатор интернет-магазина рассказал, что за год до этого под ником Пабло Эскобар начал торговать веществами и пригласил знакомую наркоманку в сообщники.

— Он приобретал специальный реагент, в своей квартире изготавливал и фасовал наркотик на разовые дозы и размещал оптовую партию закладок в тайник. Его подельница забирала оттуда синтетическое вещество и сбывала его. Часть наркотика она получала в качестве оплаты, — поясняют в ведомстве.

В итоге оперативники изъяли у задержанных около 44 граммов спайса, упаковку, весы, мобильные телефоны, банковские карты. Женщина была ранее осуждена на 7 лет колонии. А организатор получил 12 лет по различным частям статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter