СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе будут судить парня, который разорвал протокол своего допроса

Его задержали по подозрению в краже и грабеже, но он напал на полицейского

Сейчас уголовное дело передано в суд

Поделиться

В Белове завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего парня. Его обвиняют в ряде преступлений, в том числе краже (п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), грабеже (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и вмешательстве в деятельность следователя (ч. 2 ст. 294 УК РФ).

Как сообщили в СК Кузбасса, в августе 2021 года полицейский заметил на улице мужчину, находившегося в розыске за совершение ряда имущественных преступлений — с февраля по август 2021-го он похищал у местных жителей имущество, которое продавал, а деньги тратил на свои нужды.

Полицейский попытался задержать подозреваемого, но тот оказал сопротивление — сначала попытался скрыться, а когда это не удалось, распылил в лицо правоохранителя перцовый газ и нанес удар по голове.

Полицейскому всё же удалось задержать мужчину. Однако при ознакомлении с протоколом допроса задержанный в присутствии адвоката порвал документ. Следователь оформила рапорт об уничтожении материалов дела.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В пресс-службе СК Кузбасса уточнили, что часть имущества, которое кузбассовец украл, была изъята и возвращена законным владельцам.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость