Все новости
Все новости

Пяток за раз: мошенники за день выманили деньги у пяти пенсионерок в Новокузнецке

Женщины отдали жуликам 800 тысяч рублей

Женщины отдавали курьерам по 100–200 тысяч рублей

Женщины отдавали курьерам по 100–200 тысяч рублей

Поделиться

Телефонные мошенники за сутки попытались обмануть семь жительниц Новокузнецка, но лишь две из них не поверили жуликам, пять женщин — отдали преступникам почти 1 миллион рублей. Подробнее о том, какую схему обмана применили против доверчивых горожанок, во вторник, 12 апреля, рассказывает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

В полицию обратились семь женщин, которым звонили мошенники, в возрасте от 82 до 93 лет. Две их них рассказали, что не поверили неизвестным, так как знали о подобных преступлениях из средств массовой информации. Другие пенсионерки в общей сложности отдали курьерам 800 тысяч рублей.

— Они звонили потерпевшим на городской или мобильный телефон и сообщали, что родственники пенсионерок совершили ДТП и срочно нужны деньги для оказания помощи пострадавшим из-за них людям. Пожилые женщины верили этой информации и вскоре передавали свои сбережения прибывшим к ним курьерам, — сообщает пресс-служба.

По данным правоохранителей, сейчас сотрудники уголовного розыска ищут подозреваемых, в том числе курьеров, которые приезжали за деньгами к женщинам. Преступникам грозит до пяти лет колонии.

На прошлой неделе NGS42.RU рассказывал, что некоторые мошенники начали использовать новую схему обмана населения. А не так давно пенсионер из Новокузнецка продал квартиру, чтобы отдать мошенникам 2 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter