СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Еще один житель Новокузнецка осужден за дискредитацию ВС РФ

Мужчина получил крупный штраф

Мужчина обязан будет выплатить штраф

Мужчина обязан будет выплатить штраф

Поделиться

Суд Центрального района Новокузнецка признал местного жителя виновным в дискредитации Вооруженных Сил России. Сделано это было во время одиночного пикета с использованием плаката, сообщает в среду, 13 апреля, пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

Как сообщают правоохранители, 30-летний новокузнечанин устроил одиночный пикет, во время которого развернул плакат с надписью, в котором был усмотрен подрыв доверия в вопросе применения Вооруженных Сил РФ. Пикет был прерван полицейскими, которые составили в отношении мужчины протокол. Ему вменялась ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Суд постановил взыскать с кузбассовца штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, статья, по которой был привлечен мужчина, появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В конце прошлой недели по этой же статье был оштрафован житель Таштагола, который рисовал антивоенные лозунги на стенах. Количество привлеченных к ответственности по этой статье, о которых сообщали правоохранители, уже больше 10 человек.

По теме