Все новости
Все новости

Любитель рисовать на стенах в Кузбассе получил штраф за дискредитацию армии

Граффитист отметился в Таштаголе

Всего в регионе штрафы за подобное получали не менее 10 жителей Кузбасса

Всего в регионе штрафы за подобное получали не менее 10 жителей Кузбасса

Поделиться

Таштагольский городской суд оштрафовал местного жителя, который изрисовал стены дискредитирующими Вооруженные силы РФ лозунгами. О правонарушении в полицию обратилась местная жительница, сообщает в субботу, 9 апреля, пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

Ведомство сообщает, что в правоохранительные органы обратилась местная жительница, обнаружившая на стене лозунги, дискредитирующие использование ВС РФ. Вскоре был задержан 32-летний мужчина, который являлся автором надписей. В отношении него был составлен протокол по статье, принятой в марте текущего года — 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Решением суда мужчина приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей, при этом максимальная сумма взыскания за это правонарушение составляет 100 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как ранее сообщал NGS42.RU, в последнее время по этой статье стали регулярно привлекать к ответственности жителей Кемеровской области. Например, накануне штраф в 30 тысяч рублей выписали жителю Междуреченска, а днем ранее — уроженцу Полысаево. Всего по этой статье осуждено как минимум 10 кузбассовцев, при этом не только мужчины, но и женщины.

По теме