Все новости
Все новости

Еще одного кузбассовца оштрафовали за комментарий, дискредитирующий Вооруженные силы РФ

Суд признал 31-летнего мужчину виновным

Это уже седьмой случай применения новой статьи

Это уже седьмой случай применения новой статьи

Поделиться

В Кузбассе еще одного мужчину оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, наказание получил 31-летний житель Полысаева.

Кузбассовец оставил на странице в соцсети комментарий, который дискредитировал Российскую армию. Полицейские составили протокол и направили материалы в Ленинск-Кузнецкий городской суд.

Мужчину признали виновным по новой статье. В качестве наказания ему был назначен штраф 45 тысяч рублей.

Напомним, это уже седьмой случай с 4 марта, когда была принята новая статья КоАП РФ. Ранее NGS42.RU писал, что 6 марта Центральный суд Кемерова признал виновным 49-летнего горожанина. Он получил штраф 60 тысяч рублей за то, что разместил на своей странице в соцсети и в одном из пабликов видео с призывом участвовать в несогласованной акции против действий Российской армии.

А 11 марта были оштрафованы 41-летний кемеровчанин и 59-летний беловчанин. Суды назначили им штрафы 35 и 40 тысяч рублей соответственно. Еще один кемеровчанин получил в середине марта штраф 35 тысяч рублей. Также штраф 50 тысяч рублей получила 55-летняя новокузнечанка, а в конце марта на 30 тысяч был оштрафован 31-летний житель Киселевска.

Так называемый закон о фейках, запрещающий распространять недостоверную информацию о действиях Российской армии и призывать к протестам против них, президент России Владимир Путин подписал 4 марта. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

По теме