20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанина оштрафовали на 60 тысяч по новой статье о дискредитации армии России

Наказание определил суд

ds

Мужчину оштрафовали за публикацию в социальной сети

Поделиться

В Кемерове 49-летний местный житель получил штраф по новой статье административного кодекса о дискредитации использования российской армии (ч. 2 ст. 20.3.3 КоАП, наказывается штрафом до 100 тысяч рублей). Об этом сегодня, 6 марта, сообщили в Центральном районном суде города.

По данным сайта суда, кемеровчанин Максим Мурашка разместил на своей странице в соцсети, а также в одном из пабликов видео с призывом к участию в несогласованной акции против действий армии РФ за рубежом. На это обратили внимание полицейские, которые составили административный протокол и направили его с другими доказательствами на рассмотрение в суд.

Судья Александр Вялов признал горожанина виновным и оштрафовал на 60 тысяч рублей. Сам фигурант административного дела не стал отрицать причастность к правонарушению.

Так называемый закон о фейках, запрещающий распространять недостоверную информацию о действиях российской армии и призывать к протестам против них, президент России Владимир Путин подписал 4 марта. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Спецоперация продолжается до сих пор, мы следим за ключевыми событиями в режиме онлайн.

Как рассказывал NGS42.RU, ранее власти Кемеровской области лишили областных наград известного кикбоксера Артема Левина, выразившего несогласие с проведением спецоперации. Также мы писали про мнения других кузбасских спортсменов и медийных персон о событиях на Украине.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter