СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

За президента и мир: кузбасские спортсмены выразили отношение к спецоперации на Украине

Те, кто решает высказаться по острой теме, подбирают слова предельно аккуратно

Большинство атлетов не спешат делиться мнением о конфликте

Поделиться

Известные кузбасские боксеры, экс-чемпионы мира Григорий Дрозд и Миша Алоян выразили поддержку президенту России Владимиру Путину на фоне проведения военной операции на Украине. Соответствующие заявления спортсмены разместили на личных страницах в «Инстаграме».

Дрозд в видеообращении, в частности, указал, что испытывает гордость за президента страны и армию. Он призвал россиян объединиться в трудный период, правда, не уточнил, как именно.

— Я обращаюсь ко всем спортсменам, ко всем жителям, гражданам нашей страны. Давайте сплотимся вокруг нашего лидера, вокруг нашей страны. Давайте сплотимся вокруг слова «я — русский», вокруг слова «Россия». И будем следовать одним вектором, одной идеей — идеей безопасности, патриотизма, идеей правды, идеей победы, идеей добра и мира, — сказал Григорий Дрозд.

Алоян в своей речи отметил, что не является сторонником военного способа разрешения конфликтов. При этом Путина он всецело поддерживает, поскольку «ему не оставили выбора, кроме как провести спецоперацию в ДНР и ЛНР по защите интересов, по защите наших граждан, защите интересов нашего государства». Вдобавок боксер выразил несогласие с решением Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Паралимпийских игр, проходящих с 4 по 13 марта в Пекине.

— На мой взгляд, это грубейшее нарушение олимпийских принципов. И как гражданин России я поддерживаю наших спортсменов, призываю всё мировое сообщество, всех спортсменов наших российских поддержать наших паралимпийцев, — заявил Миша Алоян.

Несогласие с исключением России из числа участников Паралимпиады на странице в соцсети также выразил и Сергей Поддубный — экс-чемпион мира по настольному теннису среди инвалидов-колясочников и бывший депутат Госдумы от Кузбасса. Свой протест Поддубный озвучил в резкой форме, процитировать его слова и выражения нам не позволяет законодательство РФ.

Высказалась по актуальной теме и чемпионка Европы по бобслею, участница Олимпиады 2022 года в Китае Надежда Сергеева. Она написала в «Инстаграме», что спорт должен быть вне политики, «а все сражения должны оставаться только на спортивных аренах».

Отметим, многие известные спортсмены из Кузбасса публично не обозначают позицию о спецоперации на Украине и санкциях в отношении России. Упоминаний о конфликте и его последствиях нет, например, на страницах в интернете футболиста Александра Головина, хоккеистов Кирилла Капризова, Дмитрия Орлова и Андрея Чибисова, биатлонистки Евгении Буртасовой, лыжника Александра Бессмертных и других.

Как писал NGS42.RU, ранее власти Кузбасса лишили областных наград известного кикбоксера из Прокопьевска Артема Левина. Это произошло после того, как он выразил несогласие с проведением спецоперации на Украине.

Ранее мы рассказывали о мнениях о конфликте на Украине известных кузбасских артистов. Ситуацию прокомментировали в том числе драматург Евгений Гришковец, блогер Эльдар Джарахов, модель Эльмира Абдразакова и не только.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, о начале специальной военной операции на Украине президент России Владимир Путин объявил утром 24 февраля. По его словам, она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Спецоперация продолжается до сих пор, мы следим за ключевыми событиями в режиме онлайн.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter