СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Двух жителей Кузбасса оштрафовали на 35 и 40 тысяч по новой статье о дискредитации армии России

Это второй и третий случаи в регионе за неделю

Максимальное наказание по новой статье — <nobr class="_">100 тысяч</nobr> рублей штрафа

Максимальное наказание по новой статье — 100 тысяч рублей штрафа

Поделиться

Жители Кемерова и Белова получили внушительные штрафы по новой статье административного кодекса РФ о дискредитации Вооруженных сил России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). В пресс-службе МВД Кузбасса сообщили, что 41-летний кемеровчанин и 59-летний беловчанин «осуществляли публичные действия», которые дискредитируют российскую армию. Однако, что именно совершили мужчины, не уточняется.

Материалы, собранные полицейскими, были рассмотрены в судах. Жителей Кузбасса признали виновными и назначили штрафы: кемеровчанину в размере 35 тысяч рублей, а беловчанину — 40 тысяч. Напомним, что максимальный размер штрафа по новой статье КоАП РФ составляет 100 тысяч рублей.

Так называемый закон о фейках, запрещающий распространять недостоверную информацию о действиях российской армии и призывать к протестам против них, президент России Владимир Путин подписал 4 марта. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

Стоит отметить, что это второй и третий случаи соответственно привлечения жителей Кемеровской области по новой статье. Центральный суд Кемерова признал 6 марта виновным 49-летнего горожанина. Он получил штраф 60 тысяч рублей за то, что разместил на своей странице в соцсети и в одном из пабликов видео с призывом участвовать в несогласованной акции против действий российской армии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 24 февраля проходит спецоперация на Украине, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию страны. Все основные события в России и мире, связанные со спецоперацией, мы освещаем в режиме онлайн.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кемеровской области лишили областных наград известного кикбоксера Артема Левина, выразившего несогласие с проведением спецоперации. Также мы писали про мнения других кузбасских спортсменов и медийных персон о событиях на Украине.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter