СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Очередной житель Кузбасса оштрафован за дискредитацию военных из-за ситуации на Украине

На этот раз осудили жителя Междуреченска

Несколько сообщений в соцсети обошлись кузбассовцу в десятки тысяч рублей

Несколько сообщений в соцсети обошлись кузбассовцу в десятки тысяч рублей

Поделиться

Полиция привлекла к ответственности очередного жителя Кемеровской области, который своими комментариями в соцсетях дискредитировал Вооруженные силы РФ. О преступнике из Междуреченска в пятницу, 8 апреля, сообщает пресс-служба главка МВД по Кузбассу.

Как сообщает ведомство, силовикам удалось установить личность человека, оставившего в соцсети дискредитирующие ВС РФ комментарии. Им оказался 29-летний житель Междуреченска.

— В отношении него сотрудниками полиции составлен протокол. Материалы рассмотрены в Междуреченском городском суде, который признал правонарушителя виновным, — говорится в релизе.

Уточняется, что междуреченец оштрафован на 30 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Напомним, это не первый случай, когда к ответственности по данной статье привлекаются жители Кемеровской области. Буквально накануне были оштрафованы кемеровчанин и житель Ленинска-Кузнецкого.

По теме