20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Первое уголовное дело возбудили в Кузбассе за осуждение действий ВС РФ на Украине

Под следствие попал житель Киселевска

ds

Мужчина сообщал ложную информацию о военных

Поделиться

Житель Киселёвска стал фигурантом первого уголовного дела, возбужденного в Кемеровской области из-за высказываний о действии Вооруженных Сил России на территории Украины во время спецоперации. В среду, 20 апреля, пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, за что именно планируют привлечь к ответственности кузбассовца.

По версии следствия, 32-летний житель Киселевска в марте 2022 года в соцсетях распространял информацию, которая была заведомо ложной, но подавалась как достоверная. В публикации мужчина рассказывал о способах, которыми ВС РФ проводят спецоперацию на Украине.

Уточняется, что личность мужчины была установлена при поддержке сотрудников ГУ МВД, которые и выявили информацию в соцсети. Киселевчанин на период следствия отправлен в СИЗО, он сотрудничает со следствием и признает свою вину.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Следователи предъявили ему обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенное с искусственным созданием доказательств обвинения).

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter