Все новости
Все новости

Бывшего кемеровского судью признали виновным в мошенничестве. Он проведет 3 года в колонии-поселении

Бывшего судью задержали в момент получения денег

Приговор еще не вступил в законную силу

Приговор еще не вступил в законную силу

Поделиться

Кузбасский суд признал виновным бывшего судью Центрального районного суда Кемерова, которого обвиняли в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК Кузбасса. Напомним, уголовное дело в отношении 67-летнего Вячеслава Дощицина было возбуждено после ходатайства председателя СК РФ Александра Бастрыкина в Высшую квалификационную коллегию судей РФ (ВККС).

Напомним, в декабре 2020 года в Центральном районном суде рассматривалось дело о причинении смерти по неосторожности. Адвокат подсудимого обратился к Дощицину, который на тот момент уже был в отставке, и попросил помочь переквалифицировать действия его клиента на более мягкую.

Экс-судья согласился, он убедил адвоката, что договорится с судьей, который должен был разбираться в этом деле, и попросил за это 100 тысяч рублей. Передача денег происходила уже под контролем сотрудников УФСБ России по Кемеровской области.

— Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий и судебная лингвистическая экспертиза, которые подтвердили преступные намерения обвиняемого, — уточнили в пресс-службе следкома Кузбасса.

Суд признал Дощинина виновным и назначил ему в качестве наказания 3 года в колонии-поселении. Он должен самостоятельно прибыть в УИ для отправки в колонию.

В ведомстве уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter