СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Бывший кемеровский судья обвиняется в мошенничестве

Дело находится в суде

Дело в отношении Дощицина рассматривается единолично судьей

Дело в отношении Дощицина рассматривается единолично судьей

Поделиться

В суде Заводского суда города Кемерово рассматривается дело в отношении бывшего судьи Центрального района областной столицы Вячеслава Дощицина, которого обвиняют в мошенничестве. Как в пятницу, 11 февраля, рассказал NGS42.RU источник в правоохранительных органах Кузбасса, мужчина был задержан силовиками во время получения денег.

— Дело было возбуждено с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Сейчас оно находится на рассмотрении, в последний раз заседание было перенесено из-за того, что в суд не явились свидетели, — рассказал собеседник портала.

Предполагается, что в конце 2020 года в суде Центрального района находилось дело о причинении смерти по неосторожности. Адвокат подсудимого связался с Дощициным, который на тот момент уже находился в отставке, и попросил его помочь переквалифицировать статью на более мягкую. Тот согласился, так как знал судью, который должен был разбираться в деле, и запросил за это 100 тысяч рублей. Во время передачи денег он был задержан.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что судья не обращался с этим вопросом к своему коллеге, в связи с чем в отношении Дощицина было возбуждено дело по ч. 2 ст. 159 УК. Согласно инкриминируемой ему статье 67-летнему судье грозит до пяти лет лишения свободы.

Весной прошлого года мы рассказывали, что в разное время Дощицин работал судьей в Кемерове и Новокузнецке, о возбуждении дела в отношении него ходатайствовал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter