Все новости
Все новости

Мобильные мошенники выманили 116 миллионов рублей у 625 жителей Кузбасса

На этой неделе женщина отдала жуликам 500 тысяч рублей

Схемы мошенников не меняются годами, но люди продолжают им верить

Схемы мошенников не меняются годами, но люди продолжают им верить

Поделиться

Прокуратура Кемеровской области в субботу, 23 апреля, сообщила о количестве преступлений, совершенных в течение недели с помощью интернета и телефонной связи. Мошенники представлялись сотрудниками ФСБ, полиции, представителями банков, а самое большой их добычей стали 500 тысяч рублей.

Ведомство сообщает, что с начала года были обмануты 625 жителей Кемеровской области, 20 из них — в течение этой недели. Общая сумма ущерба составила 116 млн 747 тысяч рублей, из них 1 млн 660 тысяч рублей были похищены за последние семь дней.

Жертвами становились продавцы и покупатели сайтов бесплатных объявлений, пользователи соцсетей. Звоня на телефоны потерпевших, они назывались их знакомыми или родными, объясняя, что попали в беду и им срочно нужно помочь деньгами.

Кроме того, они представлялись сотрудниками банков, которые якобы хотят помочь сохранить деньги гражданам. Таким образом им удалось обмануть местную жительницу, которая поддалась на уговоры мошенника, пошла в банк и сняла там со своего счета 500 тысяч рублей, чтобы погасить якобы оформленный на ее имя кредит. Всю сумму она перевела жулику через банкомат в том же отделении. О том, что ее обманули, женщина поняла только через день, когда не получила копии документов о гашении займа.

Правоохранители призывают жителей Кузбасса сохранять бдительность и не вестись на уговоры мошенников.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter