Все новости
Все новости

Кузбассовца будут судить за реабилитацию нацизма. Он негативно высказывался о Дне Победы

Ему грозит до трех лет тюрьмы

Мужчина негативно высказывался о Дне Победы

Мужчина негативно высказывался о Дне Победы

Поделиться

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Юрги, которого обвиняют в реабилитации нацизма. Обвинение ему предъявлено по части 3 статьи 354.1 УК РФ («Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества»).

Как сообщили в пресс-службе СК Кузбасса, обвиняемый с 6 по 9 мая 2020 года разместил в соцсети в публичной группе текст, в котором были негативные высказывания о Дне Победы.

Преступление выявили сотрудники МВД Кузбасса и передали в следственные органы.

— В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-лингвистическая, — отметили в пресс-службе СК Кузбасса.

Обвиняемый признал вину. В ближайшее время рассмотрение дела по существу начнется в суде. Юргинцу грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в декабре 2020 года Кемеровский областной суд вынес приговор кемеровчанину, которого обвиняли в попытке реабилитации нацизма (по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 354.1 УК РФ). 6 мая 2020-го житель Кемерово разместил на сайте «Банк памяти» фото Адольфа Гитлера. Он планировал, что в дальнейшем изображение будет транслироваться во время акции «Бессмертный полк онлайн». Суд назначил ему за это штраф 120 000 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter