Она рисовала убийство: экс-учитель осуждена за сокрытие судимости и отсутствие образования в Кузбассе

Ее приговорили к ограничению свободы

Женщина была уволена из школы

Женщина была уволена из школы

Поделиться

Суд Центрального района Прокопьевска признал местную жительницу виновной в подделке документов. Женщина, устраиваясь на работу в школу искусств, скрывала, что когда-то была осуждена за убийство и не имела образования. Подробности в среду, 18 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области

Оказалось, что женщина, которая преподавала детям изобразительное искусство, в ноябре 1993 года была осуждена в Красноярске за убийство на 5 лет. Так как к обучению детей не допускаются ранее судимые, она подделала справку, согласно которой она якобы никогда не привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, она предоставила работодателю поддельный диплом о том, что у нее якобы есть профессиональное профильное образование. Кроме школы искусств с 2019 года женщина устроилась учителем рисования в еще одно образовательное учреждение, уточнили в пресс-службе МВД Кузбасса.

Суд признал женщину виновной в подделке документов и приговорил ее к 8 месяцам ограничения свободы. Решение уже вступило в силу и не может быть обжаловано.

Источник в правоохранительных органах рассказал NGS42.RU, что женщина несколько лет назад переехала в Кемеровскую области из другого региона. Информацию о том, что у нее поддельный диплом, образовательному учреждению передала одна из родительниц. После того как это стало известно, женщину уволили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter