Наркоторговец из Новокузнецка убил и сжег бездомного для инсценировки своей смерти

Мужчина скрывался от следствия в геологической разведке

Машина, в которой было найдено тело жертвы

Машина, в которой было найдено тело жертвы

Поделиться

Ранее судимый наркоторговец из Новокузнецка получил 11 лет колонии за убийство, устроенное им для инсценировки собственной смерти. Жертвой стал другой драгдилер. А чтобы окончательно запутать следствие, преступник скрылся в тайге в числе сотрудников геологической разведки.

Региональный СУ СКР в четверг, 19 мая, сообщает, что осенью 2020 года в сгоревшем автомобиле был найден труп мужчины. Экспертиза установила, что погибший не был владельцем автомобиля, который на тот момент проходил обвиняемым по делу о торговле наркотиков, при этом не ходил в суд и числится в розыске.

Спустя год в таежной местности Мариинского района удалось задержать 47-летнего мужчину, работавшего в бригаде геологической разведки. Он рассказал, что, оказавшись под следствием, решил инсценировать свою смерть, якобы покончив жизнь самоубийством. Для этого ему нужен был подходящий по комплекции человек. Им оказался бездомный, которого он вывез подальше от людей, опоил, задушил, надел ему на руку свои часы и сжег авто с телом внутри.

Суд, рассмотрев материалы дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), приговорил новокузнечанина к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter