СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Фашизм не пройдет: в Кузбассе судят реабилитировавшего нацизм местного жителя

Он одобрял действия Германии во время войны

Житель Таштагола одобрял действия гитлеровской Германии

Житель Таштагола одобрял действия гитлеровской Германии

Поделиться

Следователи направили в Таштагольский городской суд дело об одобрении действий гитлеровской Германии во время Второй мировой войны, в котором обвиняют местного жителя. Подробности преступления в четверг, 26 мая, рассказывает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, летом прошлого года 31-летний таштаголец в соцсетях опубликовал видеозапись, сопроводив ее комментарием, в которой одобрял военные преступления, совершаемые во время Второй мировой войны немцами. Для того чтобы убедиться в этом, были проведены экспертизы, в том числе исторические.

— В размещенной мужчиной информации содержится положительное отношение к немецко-фашистским захватчикам и имеется положительная оценка действий военных преступников в 1939–1945 годы. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал, — сообщает ведомство.

Сейчас следствие передало в суд все материалы, собранные по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично).

Напомним, это не первое подобное преступление, совершаемое в Кузбассе. Около двух недель назад ушло в суд дело в отношении местного жителя, который негативно высказался о Дне Победы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter