20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы отдали мошенникам больше 148 млн рублей. Рассказываем о самых частых схемах развода

Только за последнюю неделю жители региона лишились 9,4 млн рублей

ds

Жертвами стали 824 жителя региона

Поделиться

Мошенники украли у кузбассовцев за последнюю неделю 9,408 млн рублей, жертвами стали 32 жителя региона. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чаще всего преступники представлялись сотрудниками банков или ФСБ, полицейскими, покупателями или продавцами товаров и услуг, родственниками и знакомыми. Они сообщали, что на человека оформлен кредит, его счет или личный кабинет взломан, произошло снятие средств или близкий человек попал в беду.

Самая большая похищенная мошенниками сумма за прошедшую неделю составила 1,928 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе, жительнице Кузбасса позвонила женщина и сообщила, что от ее имени поступила заявка на выдачу кредита 1,1 млн рублей. Горожанка поверила, что ей звонит сотрудник банка, так как на ее накопительном счете была именно такая сумма. Она ответила, что заявку на кредит не оформляла, после чего злоумышленница убедила ее, что для безопасности хранившиеся деньги нужно снять и внести их на «безопасный счет».

— Звонившая сама вызвала такси на адрес потерпевшей для поездки в банк, всё время пыталась оставаться с ней на связи, не прерывать разговор. Действуя по ее указанию, потерпевшая сняла денежные средства и перечислила их на указанные мошенницей счета, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что после этого потерпевшей вновь позвонили и сообщили об еще одной заявке на кредит. Она вновь перевела полученные деньги, 828 тысяч, на «безопасный» счет.

Отметим, с начала года из-за мобильных мошенников 824 кузбассовца потеряли 148,343 млн рублей.

Ранее NGS42.RU сообщал, что 50-летний житель Новокузнецка лишился 7 миллионов рублей в результате действий мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, сотруднику одной из ресурсоснабжающих организаций города за короткое время поступили звонки от неизвестных мужчины и женщины. Они представились следователем и сотрудницей банка соответственно. Звонившим удалось убедить новокузнечанина в том, что некие злоумышленники пытаются похитить все его сбережения и оформить от его имени кредиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter