СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Очередной банкир обманул жителя Кузбасса, похитив у него более 10 млн рублей

Наивный горожанин набрал кредитов и отдал их жулику

Преступников ищут, но, как правило, находят их редко

Поделиться

Прокопчанин обратился в полицию с просьбой и заявлением найти псевдобанкира, который обманом заставил его взять кредиты и отправить деньги на чужие счета. О схеме, которую использовал преступник, в четверг, 16 июня, рассказывает пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу.

Некоторое время назад 49-летней жертве позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что кто-то по доверенности оформляет на его имя кредит, а также списал со счета 700 тысяч рублей. Наивному горожанину «банкир» сказал положить на указанный счет такую же сумму денег, чтобы «восполнить баланс» и вернуть все выведенные средства.

Уже через день прокопчанину вновь позвонили, разыграв с ним мошенничество по той же схеме. Чтобы «спасти» свои накопления, мужчина взял два кредита на сумму почти в 10 млн рублей и отправил их через банкомат жуликам. После этого он попытался связаться с звонившими, а когда ему не ответили, понял, что был обманут.

По итогу мошенники получили от жителя Прокопьевска 10,6 млн рублей. Было установлено, что звонили они с телефонов Москвы и Санкт-Петербурга, но на этом их след пока обрывается.

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», преступникам, если их найдут, грозит до 10 лет колонии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter