20idei
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Чиновник из Кузбасса ответит за гибель 14-летней девочки на пляже

Он не обеспечил безопасность в зоне отдыха у воды в Киселевске

Пляж, где произошла трагедия, не был оборудован

Поделиться

Следствие направило в суд материалы дела в отношении 35-летнего директора «Управления по благоустройству» города Киселевска, из-за халатности которого подросток утонул на городском пляже. Как сообщает региональный СУ СКР, чиновник не стал отрицать своей вины в случившемся.

Предварительно установлено, что мужчина должен был обустроить по всем требованиям и нормативам пляжи и места отдыха у воды, чтобы горожане могли безопасно проводить время у водоемов. Но на одной из рек не было спасательных постов и предупреждающих буйков, а также оборудования и снаряжения для спасения утопающих. В результате в августе прошлого года во время купания погибла девочка.

Чиновнику вменяют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего), подсудимый признал вину и сотрудничал со следствием.

Вместе с тем источник в силовых структурах рассказал NGS42.RU, что инцидент произошел на реке села Верх-Чумыш. Тогда 14-летняя девочка утонула, свидетелем трагедии стала ее мать.

Обвиняемым является Евгений Беляев, который с 2020 года является директором МКУ «Управление по благоустройству» города Киселевска. По данным сервиса «Контур.Фокус», мужчина до сих пор руководит предприятием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость