Директор турфирмы получила 4 года колонии за обман 57 клиентов в Кузбассе

Но в тюрьму она пока не попадет

Осужденная должна будет выплатить больше 5 млн

Осужденная должна будет выплатить больше 5 млн

Поделиться

Суд в Киселевске приговорил экс-директора туристического агентства к реальному лишению свободы за мошенничество с деньгами клиентов. Как в пятницу, 24 июня, передает пресс-служба главка МВД по Кузбассу, жертвами преступницы стали 57 человек.

Правоохранители сообщают, что в 2019 году в полицию стали поступать заявления от киселевчан, которые хотели отдохнуть за границей, для чего обращались в местное турагентство. Отдав деньги за путевки, они так и не смогли никуда улететь, так как 35-летняя директор фирмы переставала отвечать на звонки клиентов. В итоге денег лишились 57 человек, общая сумма ущерба составила 6,5 млн рублей.

Женщине вменялось совершение преступлений по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), на днях горсуд признал ее виновной и приговорил к 4 годам колонии общего режима, но из-за того, что у нее есть малолетний ребенок, наказание было решено отложить до его 14-летия.

Также отмечается, что осужденная должна будет выплатить 41 потерпевшему более 5 млн рублей.

Источник в силовых структурах сообщил NGS42.RU, что осужденная — Екатерина Бибикова, которая являлась владельцем «Романтик-тур».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП осужденной прекратил работу из-за признания его банкротом в мае 2021 года. Организация, основным видом деятельности которой были туристические услуги, просуществовала около 8 лет. С Бибиковой, помимо выплат клиентам, есть прочие взыскания на сумму в 2 млн рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter