Все новости
Все новости

Китаец контрабандой вывез из Кузбасса хвойного леса на 22 млн рублей

Теперь его будут судить

Лес, который незаконно вывозился из страны

Лес, который незаконно вывозился из страны

Поделиться

Житель КНР в течение года незаконно вывозил из Кемеровской области стратегически важный ресурс Кемеровской области, а именно древесину хвойных и лиственных деревьев. Факт контрабанды выявили сотрудники управления ФСБ по региону, пресс-служба ведомства во вторник, 28 июня, передает подробности преступлений иностранца.

Следствие выяснило, что в течение 2018–2019 годов уроженец КНР без оформления договоров, на словах, заключал сделки по купле и продаже древесины с поставщиками лесоматериалов. При этом, откуда брался лес — неизвестно, из-за чего его экспорт по закону был невозможен. Тем не менее ресурсы вывозились из Кузбасса в Китайскую Народную Республику.

Чтобы придать законность сделке, он через фирму заключал поддельный договор с фиктивными данными, которые вносились в систему «Лес-ЕГАИС». Помимо этого китаец обманывал таможенников, внося в декларации несоответствующую действительности информацию.

— Иностранец незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза и государственную границу РФ стратегически важные ресурсы общим объемом 3463,12 м3 и стоимостью 22 296 139 рублей, — сообщает пресс-служба.

Материалы в отношении гражданина КНР направлены в суд, ему вменяют ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Ведомство также публикует фотографии леса и пиломатериалов, обнаруженных на местах преступлений.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter