Все новости
Все новости

Житель Кузбасса получил условный срок за убийство брата жены

Его противник использовал в качестве оружия гаечный ключ

Обычный кухонный нож — самое частое оружие убийства

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор местному жителю, убившему в пьяном угаре брата своей жены. Между родственниками произошла ссора, осужденный защищался и превысил пределы разумного, сообщает сегодня, 30 июня, пресс-служба кузбасского следственного управления СКР.

В марте этого года 51-летний кемеровчанин с женой и шурином устроили в доме попойку. Сестра с братом начали ссору, из-за чего 46-летний родственник ударил ее по лицу. Муж заступился за жену, врезав потерпевшему кулаком в лицо. Между мужчинами завязалась пьяная драка, в ходе которой брат начал избивать будущего убийцу гаечным ключом. В попытке защититься, хозяин дома воткнул в грудь оппонента нож.

По данным следствия, потерпевший умер на месте. Жена осужденного сама попросила соседей вызвать полицию.

Мужчину обвинили в убийстве при превышении пределов необходимой нормы обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ). Осужденный признал вину. Ему назначили 9 месяцев исправительных работ и удержание 5% зарплаты в бюджет государства.

Напомним, что конфликты между родственниками в Кузбассе стали чаще. 28 июня суд осудил кузбассовца за убийство родного отца. Причиной скандала стала растопка печи.

Раннее пожизненный срок получил житель Кемеровской области за убийство женщины и двоих детей. Мужчина также жестоко надругался над телами умерших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter