20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Сотрудника спорткомплекса в Кемерове осудили за подглядывание за раздетой клиенткой

Мужчина пытался уничтожить улики, но правда всё равно вскрылась

ds

Злоумышленник избежал реального тюремного срока

Поделиться

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор 58-летнему сотруднику местного спорткомплекса за вторжение в частную жизнь посетительницы. Об этом сегодня, 17 июля, сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, мужчина совершил преступление в феврале текущего года. Находясь на рабочем месте, он снял на камеру телефона клиентку спортивного учреждения, которая в тот момент переодевалась. Женщина заметила злоумышленника и пожаловалась на него в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По данным СК, сотрудник спорткомплекса удалил интимное видео с телефона, однако в ходе технической экспертизы специалистам удалось его восстановить. После этого мужчина признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Суд признал фигуранта виновным в незаконном сборе сведений о частной жизни человека, составляющих его личную тайну (ч. 1 ст. 137 УК, максимальное наказание — два года лишения свободы). Кемеровчанина приговорили к шести месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком восемь месяцев.

Ранее NGS42.RU публиковал откровения женщин, которые стали жертвами хакеров, или обиженных бывших и чьи интимные фото попали в Сеть. А также узнали у адвоката, что делать в такой ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter