20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Экс-главу кузбасского поселка обвинили в крупных хищениях. Ее будут судить вместе с сообщницей

Женщин подозревают в присвоении почти 900 тысяч бюджетных средств

ds

Муниципальным служащим грозит несколько лет тюрьмы

Поделиться

В Кемеровской области 43-летняя экс-глава поселения в Тисульском районе и ее 29-летняя подчиненная обвиняются в хищении около 850 тысяч рублей из местного бюджета. Об этом сегодня, 19 июля, сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета. По данным с сайта Тисульского районного суда, речь идет про бывшего руководителя поселка городского типа Белогорск Римму Чумаченко и муниципальную служащую Татьяну Тенятникову.

По версии СК, обвиняемые похищали деньги из муниципальной казны с октября 2018 года по ноябрь 2020-го. Используя служебное положение, они фиктивно трудоустроили в администрацию поселка несколько человек, плюс заключили фейковые контракты со знакомыми на уборку территории населенного пункта. Перечисляемые деньги люди отдавали злоумышленницам, таким образом женщины получили 843 тысячи рублей.

Незаконную деятельность сотрудниц муниципалитета выявили полицейские. В отношении чиновниц возбудили уголовное дело по пяти эпизодам присвоения группой лиц в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК). Максимальное наказание за это преступление составляет шесть лет лишения свободы.

В кузбасском управлении СК добавили, что женщины признали вину частично и не сотрудничали со следствием. Они находятся под подпиской о невыезде. В суд материалы их дела поступили 11 июля, ожидается, что в ближайшее время будет назначена дата первого заседания.

Ранее NGS42.RU рассказывал о взыскании более 5 миллионов рублей с сына осужденного за мошенничество новокузнецкого чиновника. В период работы его отца в мэрии он приобрел дорогую недвижимость и спустя годы не смог доказать, что деньги на покупку были заработаны честным путем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter