20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Следком заинтересовался гибелью рабочего на шахте «Евраза» в Кузбассе. Возбуждено уголовное дело

В смерти кузбассовца подозревают его коллегу

ds

Расследование уголовного дела продолжается

Поделиться

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после смерти рабочего на шерегешской шахте «Евраза», сообщили в пресс-службе ведомства. Обвиняемым по нему проходит 27-летний машинист электровоза, его подозревают в нарушении требований промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

По версии следствия, 4 августа во время работ по доставке крепежных материалов в шахту 18-летнего сотрудника зажало между металлическими вентиляционными воротами и электровозом. Рабочего госпитализировали, но от полученных травм он скончался.

— Предварительным следствием установлено, что в нарушение правил техники безопасности машинист электровоза не убедился в закрытии дверей кабины электровоза, при этом допустил внутрь пассажира. При движении фонарь рабочего зацепило, молодой человек оказался зажатым, — говорится в официальном сообщении следкома.

В рамках следствия назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти. Также сотрудники ведомства изучают должностные инструкции и проверяют, проходил ли погибший инструктаж по технике безопасности.

Ранее NGS42 сообщал, что после гибели рабочего Ростехнадзор приостановил использование электровоза. Также в пресс-службе АО «Евраз ЗСМК» сообщили нам, что окажут помощь семье погибшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter