20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Шахтер погиб из-за неисправного электровоза на руднике ЕВРАЗа в Кузбассе

На данный момент компания ситуацию не комментирует

ds

Ростехнадзор приостановил использование электровоза

Поделиться

Работу электровоза запретили на «Шерегешской шахте», входящей в структуру АО «Евраз ЗСМК», после гибели одного из рабочих. Подробности инцидента в своем телеграм-канале рассказал официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

— Допущен несчастный случай со смертельным исходом, использование электровоза в технически неисправном состоянии, — пишет Виль.

Он уточнил, что работа техники приостановлена ведомством. Инцидент произошел 5 августа.

В пресс-службе компании корреспонденту NGS42.RU сообщили, что помогут семье погибшего.

— На предприятии создана комиссия, ведется расследование происшествия. Компания окажет необходимую помощь родственникам погибшего, — рассказали в пресс-службе.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в конце июля на другом производственном объекте ЗСМК в Новокузнецке произошел взрыв на кислородной линии, погибших и пострадавших не было.

Новокузнецкое предприятие АО «Евраз ЗСМК» входит в структуру компании Evraz, владельцами большинства акций которой являются миллиардеры из списка Forbes: Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%). По итогам 2021 года АО «Евраз ЗСМК» отчиталось о выручке в 365,3 миллиарда рублей и чистой прибыли в 42,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter