СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе будут судить бывшего электрослесаря шахты за смерть коллеги

Мужчина допустил несколько нарушений промбезопасности

Бывшему электрослесарю грозит до 5 лет тюрьмы

Поделиться

В Осинниках в суд передано уголовное дело в отношении 32-летнего бывшего электрослесаря угольного предприятия. Его обвиняют в нарушении требований промбезопасности, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

В пресс-службе СК Кузбасса сообщили, что, по версии следствия, в апреле 2021 года мужчина в нарушение инструкции не отключил трансформаторную подстанцию, но установил в блоке управления перемычку контактов. Из-за этого произошел запуск роторной дробилки, при этом звукового сигнала не было. В результате под механизм затянуло 47-летнего рабочего, который находился в зоне действия скребков. Прибывшие на место сотрудники ВГСЧ подняли тело погибшего на поверхность.

— В ходе предварительного следствия проведена техническая экспертиза, которая установила нарушения, допущенные обвиняемым, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Следователи собрали доказательную базу, уголовное дело передано в Осинниковский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter