20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе после избиения звезды «Дома-2» возбудили уголовное дело: подробности от полиции

Инцидент произошел в Кемерове еще в середине лета

ds

Пострадавшему потребовалась операция

Поделиться

В Кемерове избили и серьезно травмировали уроженца этого города, экс-участника телепроекта «Дом-2» Захара Саленко. Об этом он сам сообщил на своих страницах в социальных сетях.

Как уточнил Саленко, при посещении ночного клуба в столице Кузбасса у него завязался конфликт с давним знакомым. Словесная перепалка переросла в драку, в конфликт также вступили охранники заведения.

Бывший участник «Дома-2» отметил, что в результате потасовки получил серьезные травмы в области лица. Ему потребовалась трехчасовая операция с установкой титановых пластин. Реабилитация длилась полтора месяца, часть этого времени звезде реалити-шоу приходилось питаться через трубку.

NGS42.RU обратился за комментарием в пресс-службу Главного управления МВД России по Кемеровской области. Как пояснили в ведомстве, драка произошла еще в июле 2022 года.

— В дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратился травмированный 27-летний мужчина. Ему был диагностирован перелом челюсти, который квалифицирован как средний вред здоровью по степени тяжести. Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения потерпевший получил в караоке-баре в результате обоюдного бытового конфликта с двумя знакомыми. Все участники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и опрошены злоумышленники, причинившие вред здоровью. Дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, — рассказали в полиции.

Добавим, максимальным наказанием за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести без отягчающих обстоятельств (как в данном случае. — Прим. ред.) является лишение свободы на три года.

Ранее NGS42.RU рассказывал о драке, которая произошла в середине августа в кемеровском арт-пространстве «Редакция». Тогда в ходе выяснения отношений пострадал 21-летний мужчина, полиция сообщила о начале проверки и розыске инициатора конфликта.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter