20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке банда мошенников обкрадывала пожилых женщин: рассказываем о схеме преступников

Одного из преступников уже задержали

ds

В Новокузнецке уже 3 жертвы преступников

Поделиться

Банда мошенников украла у нескольких пенсионерок больше 700 тысяч рублей. Жертвы думали, что отдают деньги на лечение подруг и родственников, сообщила в среду, 7 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция вышла на одного из мошенников через случай с 84-летней новокузнечанкой. Ей на стационарный телефон позвонила женщина и неожиданно начала плакать. Пенсионерка подумала, что рыдающая собеседница в трубке — ее подруга. Пожилая жертва назвала неизвестную по имени близкой знакомой, а та это подтвердила и сообщила о большом горе, которое с ней случилось. Мошенница рассказала новокузнечанке, что, когда она переходила дорогу в неположенном месте, ее сбила машина. Потребовать от водителя компенсации она не может, хотя срочно нужна дорогостоящая операция. Цена за шанс «жить» — 800 тысяч рублей.

После грустного монолога пенсионерка ответила, что у нее есть только часть необходимой суммы, а именно — 100 тысяч рублей. Злоумышленникам хватило такого расклада, поэтому они срочно отправили своего подельника под видом курьера, который забрал все наличные средства сопереживающей женщины. Только после передачи денег жертва позвонила своей подруге и узнала, что та в аварию не попадала. Новокузнечанка поняла, что наткнулась на мошенников, и пошла в полицию.

Спустя время сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Денежным «курьером» оказался 24-летний местный житель, который ранее уже был судим. После выяснилось, что молодой человек совершил еще несколько подобных краж. Несколько дней назад он украл таким способом 190 тысяч рублей у 59-летней новокузнечанки и 400 тысяч рублей у 82-летней пенсионерки. После каждой кражи себе он оставлял от 10 до 15 тысяч рублей, остальную часть суммы переводил на счета подельников.

Сейчас мужчине за обман пенсионеров грозит до 5 лет тюрьмы по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). При этом полиция продолжает искать всех участников, охотившихся за деньгами пожилых женщин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter