20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Серийный мошенник сдавал в аренду несуществующие коттеджи в Шерегеше

Туристы отдавали деньги за картинки из интернета

ds

Мужчине предъявили обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество»

Поделиться

В Кузбассе судят мошенника, который брал предоплату за аренду несуществующих коттеджей в Шерегеше. Жертвами обвиняемого стали жители шести регионов, сообщила в четверг, 22 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Житель Красноярского края придумал прибыльную схему по обману неопытных туристов. Фигурант дела опубликовал на популярном сайте объявление с арендой коттеджей в Шерегеше и выставлял выгодную цену за выдуманные дома. Наивным путешественникам серийный мошенник сообщал, что желающих снять жилье очень много, поэтому срочно необходимо внести предоплату. При этом все фотографии домов он скачивал из интернета. После получения денег мужчина исчезал. Таким способом подсудимый обманул жителей из шести регионов России, в том числе Кемеровской области.

Также мужчина использовал и другие схемы обмана. К примеру, жительнице Междуреченска он обещал построить баню, но получив предоплату за работу, перестал выходить на связь. Также на интернет-сайте обвиняемый продавал несуществующие пиломатериалы.

Кузбасские полицейские поймали подозреваемого в Красноярском крае. Позже следствие установило, что в общей сложности мошенник совершил 19 преступлений, украв более 450 тысяч рублей. Сейчас дело передано в суд. За такие махинации обвиняемому грозит до шести лет тюрьмы и возмещение причиненного ущерба пострадавшим.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter