20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Второй преподаватель кузбасского техникума пойдет под суд за взятки от студентов

Они продавали ложные удостоверения и оценки за экзамены

Педагог совершил все преступления еще в прошлом году

Поделиться

В Тайге преподаватель техникума может получить два года тюрьмы за взятки. Подозреваемый брал деньги со студентов за хорошие оценки на экзаменах, сообщила во вторник, 27 августа, пресс-служба кузбасского ЛУ МВД России.

По версии следствия, махинации 30-летний преподаватель Тайгинского железнодорожного техникума проводил двумя путями. По одной из схем он предлагал студентам хорошие оценки по своему предмету взамен небольшой платы. В учебную ведомость и зачетку взяточник ставил ложные оценки и информацию об экзаменах. Во втором случае подозреваемый выдавал студентам-транспортникам удостоверение об окончании специальности без каких-либо экзаменов и проверок. За такие услуги бывший преподаватель брал со студентов деньги.

Транспортная полиция начала проверку учебного заведения после получения оперативной информации о взятках преподавателя. Вскоре следствие доказало 12 эпизодов этого преступления. Выяснилось, что от учащихся в общей сложности подозреваемый взял более 15 тысяч рублей.

Сейчас на преподавателя завели уголовное дело по статьям 291.2 и 292 (мелкое взяточничество и служебный подлог). Теперь обвиняемому грозит до двух лет тюрьмы.

Ранее суд вынес обвинительный приговор преподавателю этого же железнодорожного университета в Тайге за взятки от студентов. Педагог ставил хорошие оценки учащимся за курсовые работы и экзамены в обмен на деньги. Тогда было доказано более 32 случаев мелкого взяточничества и один — служебного подлога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter