20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Кузбассовца будут судить за смерть 14-летнего сына при пожаре

Мальчик погиб, пока отец провожал родственника

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Житель Таштагола предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности сыну-подростку. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, 35-летнему кузбассовцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

В ведомстве рассказали, что в июле 2022 года после тушения пожара в одном из частных домов Таштагола было обнаружено тело 14-летнего мальчика. Выяснилось, что подросток гостил у отца летом. Накануне днем тот пил вместе с родственниками и топил печь в пристроенной к дому бане. Ночью мужчина ушел провожать гостя, пока сын спал. Через некоторое время кузбассовцу позвонил сосед и сообщил о горящем доме. Прибывшие на место пожарные потушили возгорание и обнаружили тело несовершеннолетнего.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер от отравления продуктами горения. Также пожарно-техническая экспертиза пришла к выводу, что причиной пожара стала эксплуатация печи с повреждениями.

Обвиняемый признал вину, со следствием он сотрудничает. Уголовное дело сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость