20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Осужденному за изнасилование кузбассовцу на 8 лет запретили посещать кафе и выезжать из региона

Это связано с его отрицательной характеристикой

Тюремный срок мужчины закончится через несколько месяцев

Поделиться

Суд установил кузбассовцу, осужденному за изнасилование, административный надзор на 8 лет — в этот период ему запрещено посещать заведения общепита, где есть алкоголь, и выезжать за пределы Кузбасса. Подробности в понедельник, 31 октября, сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда.

В ведомстве сообщили, что в Мариинский суд с административным иском к 54-летнему осужденному обратилась администрация колонии, где мужчина отбывает 9-летний срок, назначенный ему за изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

Согласно материалам дела, кузбассовец в прошлом уже был осужден на 5 лет за изнасилование несовершеннолетней. Выйдя из тюрьмы, через пять месяцев после этого он снова совершил подобное преступление. В суде было доказано, что он изнасиловал женщину, при этом угрожал ей убийством. За это его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Срок в колонии окончится через несколько месяцев, поэтому администрация колонии обратилась в суд, чтобы установить мужчине как опасному рецидивисту с отрицательной характеристикой административный надзор. Судебное заседание проходило с использованием видео-конференц-связи, во время суда осужденный молчал. Представитель колонии пояснила, что кузбассовец уже несколько лет не общается с сотрудниками исправительного учреждения по личным мотивам.

Мариинский городской суд посчитал правильным установить осужденному административный надзор в течение 8 лет. После освобождения мужчина обязан будет дважды в месяц отмечаться в полиции. Также ему запрещено в течение 8 лет находиться в местах общепита, где продают спиртные напитки, и выезжать за пределы региона.

Ранее NGS42.RU писал, что в сентябре 2022 года Кемеровский областной суд приговорил к пожизненному заключению рецидивиста Виктора Пестерникова. За год до этого он убил и изнасиловал двух школьниц из Киселевска, при этом ранее он отсидел 10 лет за растление малолетнего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter