СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пьяная кемеровчанка сожгла дом вместе с матерью и сестрой-инвалидом из-за обид детства

В огне также погиб мужчина

Спасатели нашли тела погибших во время тушения пожара, еще одна потерпевшая скончалась позже

Поделиться

Центральный районный суд города Кемерова признал местную жительницу виновной в гибели трех человек, в том числе ее матери, которых она сожгла вместе с домом. Подробности и причины поджога сообщает в среду, 30 ноября, пресс-служба регионального СУ СКР.

Осенью 2019 года жильцы частного сектора в Центральном районе областной столицы сообщили о пожаре в одном из домов. Во время тушения возгорания были найдены тела двух человек: мужчины и женщины, кроме того, в больницу с ожогами доставили 55-летнюю женщину. Впоследствии она тоже скончалась от полученных травм.

Вскоре удалось установить поджигателя, которым оказалась дочь погибшей. Она призналась в преступлении, объяснив это личными обидами. От мести ее не остановил тот факт, что ее младшая сестра, также погибшая в огне, была инвалидом.

— Она рассказала о чувстве обиды, которое на протяжении многих лет испытывала к матери. Находясь в алкогольном опьянении, она решила припугнуть родственников и подожгла шторы на выходе из жилища. При этом обвиняемая знала, что младшая сестра ввиду болезни самостоятельно не передвигается. Соседи, увидев возгорание, вызвали сотрудников МЧС, — сообщает ведомство.

Суд признал кемеровчанку виновной по двум статьям УК РФ: п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Отбывать наказание 36-летняя женщина будет в колонии общего режима в течение 22 лет и двух месяцев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter