СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Кемерове осудили экс-директора санатория РЖД за взятки. Он незаконно получил 700 тысяч рублей

Мужчине назначили реальный срок и штраф почти 1,5 млн рублей

Отбывать наказание бывший директор будет в колонии строгого режима

Поделиться

Центральный суд города Кемерово вынес приговор бывшему директору санатория-профилактория «Магистраль», входящего в структуру Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), Евгению Трояну. Ему были предъявлены обвинения в получении крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Подробности уголовного дела в четверг, 1 декабря, сообщила старший помощник руководителя восточного МСУТ СК России Екатерина Петрушина.

Следствием и судом было установлено, что с 2016 по 2019 год Троян, будучи директором санатория-профилактория, получал от коммерческой фирмы взятки за то, что закрывал глаза, что поставляемые наименования продуктов питания не соответствуют указанным в договорах. Также он обеспечивал заключение контрактов между санаторием и фирмой на поставку продуктов. Общая сумма полученных взяток составила более 700 тысяч рублей.

— Кроме того, фигурант в период 2018–2019 гг. в целях отдыха незаконно разместил в санатории детей, которые не являлись членами семей работников предприятия железнодорожного транспорта, без документального оформления, не включив их в списки отдыхающих, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, — сообщили в пресс-службе восточного МСУТ СК России.

Мужчина не признал вину. Суд назначил ему в качестве наказания 7 лет и 6 месяцев в колонии строго режима и штраф 1,463 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter