СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Убийца пожилого почтальона получил за разбой 14 лет строгого режима

Добычей молодого человека стало около 200 тысяч рублей

Почтальон принес пенсию родным своего убийцы

Поделиться

Горсуд Белова вынес приговор местному жителю, который с помощью гвоздодера убил почтальона, который приносил пенсию его пожилым родственникам. Подробности преступления во вторник, 6 декабря, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Разбойное нападение на 62-летнего работника почты произошло зимой 2020 года. Тогда 23-летний беловчанин решил ограбить мужчину, который приносил пенсию его бабушке с дедушкой. Спрятавшись на улице, он дождался, когда почтальон выйдет из дома, некоторое время шел за ним, а затем ударил гвоздодером, намереваясь оглушить жертву. Похитив у потерявшего сознание 184 тысячи рублей, он покинул место преступления.

— Потерпевшего обнаружили местные жители, они вызвали скорую помощь. Мужчину госпитализировали, однако в медицинском учреждении от полученных травм он скончался. Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов установили личность подозреваемого, после чего он был задержан в городе Березовском, где жил у родственников, — сообщает ведомство.

До ареста беловчанин успел потратить 144 тысячи рублей, оставшиеся деньги у него были изъяты. Молодому человеку вменили ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Следующие 14 лет своей жизни он проведет в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter