СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Что происходило за стенами сгоревшего приюта в Кемерове, где погибли 22 человека? Откровенный рассказ соседей

Обвинения предъявлены владельцу сгоревшего учреждения

Пожар произошел ночью

Поделиться

Пожар в кемеровском приюте для бездомных начался в 02:19 с угла здания, где находился котел. Уже через пять минут огнем было объято все здание, рассказала NGS42.RU в субботу, 24 декабря, соседка, ставшая очевидцем произошедшего. Женщина первой сообщила о возгорании в службу 112.

По словам нашей собеседницы, все надзорные органы знали о приюте, но не обращали на него внимание. Летом в доме жили порядка 45 человек. По словам соседки, на втором этаже дома, который был хлипким и построенным из подручных материалов, находились лежачие. На первом в подсобке также находились люди, которых не выпускали за пределы территории дома. А во дворе разводили свиней, от которых был невыносимый запах.

— Видимо, там кто-то умирал постоянно. Потому что стояла дежурная часть, «Спецбюро». Мы неоднократно писали жалобы на них, потому что они выбрасывали на улицу навоз из стайки, стояла вонь, мухи летали. Я созванивалась с этим Андреем, он вообще конченый. Говорил, что делает, что хочет. Старая хозяйка уехала, где она живет — не знаем, — рассказала NGS42.RU.

Она добавила, что приют существовал около трех лет. Всё это время дом не ремонтировали, здание лишь приобретало еще более печальный и опасный вид. Также женщина подтвердила слова других соседей, что котел, с которого предположительно началось возгорание, регулярно коптил. По ее словам, в той части дома была углярка, а жильцы дома ссыпали золу рядом с ней.

Также женщина предполагает, что в сгоревшем доме жили наркоманы и бывшие заключенные. Последних периодически искали правоохранители. Кемеровчанка отметила, что владелец приюта — Андрей Смирнов — неприятный и агрессивный человек.

Напомним, в ночь на 24 декабря в Кемерове загорелся двухэтажный частный дом. В нем долгое время находился приют «Доброе дело» для бездомных и наркозависимых. По последним данным, в пожаре погибли 22 человека. Владельцу предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подробности страшного инцидента NGS42.RU публикует в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter