СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Экс главного бухгалтера осудили в Кузбассе за мошенничество на 2,7 млн. Она получила деньги за травму

Женщина якобы травмировалась при спуске в шахту

Женщине назначили условное наказание

Поделиться

Экс главного бухгалтера угольного предприятия Березовского осудили за мошенничество. Как сообщила пресс-служба СКР по Кемеровской области, 52-летней женщине было предъявлено обвинение по двум эпизодам совершения мошенничества в крупном и одному — в особо крупном размере.

В суде было доказано, что в 2015 году женщина, будучи главным бухгалтером на угольном предприятии, предоставила руководству документацию, будто при спуске в подземную выработку шахты она получила травму. Жительница Кузбасса получила акт расследования несчастного случая и предоставила его на медико-социальную экспертизу, где ей установили утрату профтрудоспособности. Благодаря этому она ежемесячно получала страховую выплату 40 тысяч рублей. Кроме этого, предприятие выплатило ей единовременную компенсацию и предоставило путевку в санаторий. При этом фактически женщина отдыхала за границей. В общей сложности бывшая главбух получила 2,7 млн рублей.

Преступную деятельность выявили сотрудники полиции, материалы передали в Следственный комитет. В ходе предварительного следствия, а затем и в суде было доказано, что в шахту женщина не спускалась.

— В ходе расследования уголовного дела ущерб, причиненный преступлением, обвиняемой возмещен в полном размере, — сообщили в пресс-службе СК Кузбасса.

Суд признал жительницу Кузбасса виновной и назначил ей 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter