СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пойманного на продаже психотропных веществ кузбасского фельдшера отстранили от работы

О задержании медика ранее сообщили правоохранительные органы

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы

Поделиться

Фельдшер скорой помощи, который попался на нелегальной дезинтоксикации находящегося в запое прокопчанина, отстранен от работы, а в скором времени будет уволен — сейчас ведется расторжение, говорится в ответе Минздрава Кузбасса на запрос NGS42.RU.

При этом в министерстве уточнили, что оснований для служебной проверки нет.

— В ГБУЗ «Прокопьевская городская станция скорой медицинской помощи» была проведена внеплановая инвентаризация лекарственных препаратов, в том числе сильнодействующих и психотропных, замечаний комиссия медицинской организации не выявила, в связи с чем отсутствуют основания для проведения служебной проверки, — говорится в ответе Минздрава.

Также нет оснований для привлечения к ответственности руководителя фельдшера, так как «выявленные правонарушения не связаны с исполнением должностных обязанностей фельдшером и его местом работы».

Напомним, 20 декабря пресс-служба МВД Кузбасса сообщила о задержании 41-летнего фельдшера скорой помощи, продававшего психотропные и сильнодействующие вещества, которые должны были помочь любителю алкоголя выйти из запоя. При допросе медик утверждал, что все лекарства можно приобрести в аптеке, но позже признал, что продажа осуществляется только по рецепту. После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», по которому медику грозит до восьми лет колонии, а также начата проверка по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации (лицензии)».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter