СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин угнал такси ради поездки на шопинг в Новосибирск

Не имеющий прав водитель пытался скрыться от полицейских

Злоумышленнику грозит несколько лет реального тюремного срока

Поделиться

Кузбасские полицейские задержали на автодороге между Кемеровом и Топками 35-летнего мужчину, угнавшего автомобиль такси. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, изначально в ведомство обратился 25-летний водитель такси, рассказавший, что неизвестный угнал в Кемерове его «Ладу-Гранту». Полицейские установили, что машина движется из столицы Кузбасса в сторону Топок, догнали ее и потребовали от мужчины за рулем остановиться. Он не подчинился и попытался скрыться от правоохранителей.

После непродолжительного преследования угонщик все-таки остановил машину и был задержан. Как установили сотрудники полиции, 35-летний мужчина сел за руль, несмотря на отсутствие прав.

Задержанный пояснил, что заметил на одной из улиц Кемерова незапертый автомобиль и решил воспользоваться им для поездки в Новосибирск. Там он планировал совершить покупки в магазинах.

За управление транспортом без прав злоумышленника привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Также в отношении него возбудили уголовное дело о краже в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК). Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее NGS42.RU рассказывал о задержании в Новокузнецке 16-летнего школьника. Подросток, будучи пьяным, пытался скрыться от полицейских на угнанной машине, однако был пойман. На него составили 14 административных протоколов, также решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter