В Новокузнецке задержали 16-летнего подростка. Он пытался уехать от полицейских на угнанной машине

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Несовершеннолетний допустил множество нарушений

Несовершеннолетний допустил множество нарушений

Поделиться

В Новокузнецке в результате ночной погони оказался задержан 16-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, сотрудники госавтоинспекции при патрулировании улиц Новокузнецка обратили внимание на иномарку Kia Rio, водитель которой выполнял странные маневры. Полицейские потребовали остановить машину, однако он, наоборот, ускорился и попытался скрыться, порой выезжая на встречную полосу и игнорируя светофоры.

В ходе преследования иномарку заблокировали, водителя — задержали. Сотрудники полиции установили, что за рулем машины находился 16-летний школьник. Также выяснилось, что он был пьян и вдобавок управлял автомобилем, который числился в угоне.

В отношении задержанного составили 14 протоколов об административных правонарушениях. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угона транспорта.

Помимо этого, полицейские привлекли к ответственности родителей подростка. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка им назначат штраф либо вынесут официальное предупреждение.

Как рассказывал ранее NGS42.RU, в январе 2022 года несовершеннолетний водитель за рулем легковушки устроил массовое ДТП на мосту между Центральным и Заводским районами Новокузнецка. В столкновении с участием грузовика и внедорожника пострадал сам подросток, его госпитализировали с различными травмами, включая перелом ноги.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter