СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жителя Кемерова осудили за попытку примкнуть к националистам Украины

Радикально настроенного кемеровчанина отправили в колонию строгого режима

Суд счел доказательства достаточными для вынесения вердикта

Поделиться

Заводский суд города Кемерово приговорил местного жителя к реальному лишению свободы из-за попытки вступить в незаконную вооруженную группировку на Украине и сражаться с Вооруженными силами РФ. Вербовка молодого человека началась еще весной прошлого года, сообщает в четверг, 19 января, пресс-служба Управления ФСБ по Кемеровской области.

По данным ведомства, приговор был оглашен 21-летнему кемеровчанину, который придерживается радикальных точек зрения, русского национализма и является противником политики РФ. С апреля по май прошлого года он получил от не установленного следствием лица информацию, как можно вступить в вооруженную группировку на Украине, и планировал это сделать. При обыске в жилье молодого человека нашли одежду с нацистскими символами, а также книги времен правления Адольфа Гитлера, в которых оправдывались националистические настроения Германии того времени.

В итоге его признали виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Следующие 3,5 года своей жизни он проведет в колонии строгого режима.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter