Криминал «Не влияет на криминальную обстановку»: полицейские рассказали, какие преступления совершают мигранты в Кузбассе

«Не влияет на криминальную обстановку»: полицейские рассказали, какие преступления совершают мигранты в Кузбассе

Иностранные граждане стали больше вовлекаться в незаконный оборот наркотиков

Большую часть зарегистрированных преступлений совершают кузбассовцы, а не приезжие

Иностранные граждане в 2022 году совершили больше 150 преступлений на территории Кемеровской области, при этом мигранты не влияют на общую криминальную обстановку в регионе, сообщил 29 марта журналистам во время брифинга начальник управления по вопросам миграции МВД Кузбасса Вячеслав Дубень.

Он отметил, что по сравнению с допандемийным периодом число преступлений, совершенных мигрантами, не изменилось. Если ранее показатель был около 200, то по итогам прошлого года зарегистрированы 163 преступления, фигурантами которых стали иностранцы.

В 2022 году иностранцы совершили 33 преступления против личности (К этой группе относятся нанесение вреда здоровью, побои, убийства и угроза его совершения, изнасилования, насильственные действия сексуального характера и другие. — Прим. ред.). Еще 65 преступлений были совершены против собственности (Кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство, растрата, уничтожение или повреждение имущества и другие. — Прим. ред.)

— Мы наблюдаем с прошлого года тенденцию к совершению иностранными гражданами преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По прошлому году [выросло] почти на треть — до 39. И с 4 до 35 [выросло число преступлений], связанных со сбытом наркотических веществ. <...> У нас совершенных иностранными гражданами преступлений от общего массива — не более 0,1%. Не влияет на криминальную обстановку, — отметил Вячеслав Дубень.

Как объяснил полковник полиции, если мигранта осудили за совершение преступления, то после отбытия наказания ему или сокращают период пребывания в России, или выдворяют из страны без возможности вернуться.

Напомним, полицейские ожидают увеличения миграционного потока в Кузбассе. Больше всего в регион в 2022 году едут граждане стран СНГ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства