Криминал Кузбасского чиновника задержали из-за незаконной передачи частнику земель на 175 млн рублей

Кузбасского чиновника задержали из-за незаконной передачи частнику земель на 175 млн рублей

Он может сесть в тюрьму на 10 лет

Директор фирмы уже сидит в СИЗО

Сотрудника мэрии Междуреченска задержали в рамках расследования уголовного дела из-за хищения муниципальных земель на 175 миллионов рублей. Следком подозревает, что чиновник мог специально передать площади коммерческой фирме, несмотря на другие условия договора, сообщила в пятницу, 27 октября, пресс-служба СКР по Кемеровской области.

После проверки администрации Междуреченска, как стало известно, был задержан 50-летний председатель комитета по управлению имуществом.

По версии следствия, именно он отвечал за передачу земель в Междуреченске коммерческой фирме в 2014 году. Фигурант дела несмотря на то, что компания не выполнила условия контракта, изменил договор и отдал площади стоимостью около 175 миллионов рублей в руки частника. Незаконную схему он проворачивал с 2017 по 2023 год, пока это не заметила прокуратура.

За передачу территорий чиновнику грозит до 10 лет колонии. Но пока он находится в статусе подозреваемого по пункту «в» части 3 статьи 268 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

— Ранее задержана директор коммерческой фирмы, ей предъявлено обвинение в мошенничестве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отмечается в публикации.

Согласно данным «Контур.Фокуса», председателем комитета по управлению имуществом в Междуреченске в 2014 году и ныне является Сергей Шлендер, который также числится учредителем муниципального предприятия «Междуреченский Водоканал».

Как писала ранее редакция NGS42.RU, проверку в мэрии Междуреченска устроили 20 октября из-за хищения земель общей площадью 15,5 гектара компанией ООО «ТаГо». По условиям договора фирма должна была расселить жильцов трех жилых домов и после этого получить право на аренду территорий. Требования организация не выполнила, но земли ей всё равно достались бесплатно. При этом компания также засветилась и в деле по пожару в «Зимней вишне».

Редакция NGS42.RU выясняла, что гендиректором ООО «ТаГо» является предпринимательница Ирина Байкалова. По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма была открыта в Междуреченске в 2009 году, в 2015-м — перерегистрирована в Бердске. Число сотрудников — ноль, финансовых отчетов нет с 2014 года. Основной вид деятельности — управление недвижимостью. Помимо этого, женщина руководит еще несколькими организациями в Горно-Алтайске и Междуреченске. Учредителем предприятия числится Константин Костычев, который признан банкротом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства