Криминал В Кемеровском округе высокопоставленного чиновника уволили из-за утраты доверия: кто это может быть

В Кемеровском округе высокопоставленного чиновника уволили из-за утраты доверия: кто это может быть

Мужчина скрыл свои доходы и имущество

Надзорные органы продолжают выявлять нарушения у муниципальных служащих

Заместителя главы Кемеровского округа уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Об этом накануне сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса. Как выяснил корреспондент NGS42.RU, речь идет о Владимире Святогорове, который ранее также являлся в администрации округа начальником Суховского территориального управления.

По данным областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что заместитель главы округа в прошлом году в установленный срок не предоставил по месту работы декларацию о доходах, расходах и имуществе за 2022 год, а также ряд других документов. Выяснив это, сотрудники прокуратуры внесли окружной администрации представление, на основании которого мужчину уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Вдобавок к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников окружной администрации, в обязанности которых входила профилактика коррупции и работа с кадрами.

По информации с сайта администрации Кемеровского округа, до декабря 2022 года заместителем главы округа и начальником Суховского территориального управления работал Владимир Святогоров. В 2023 году в статусе руководителя Суховского управления некоторое время был указан Сергей Немченко (при этом он не являлся заместителем главы округа). В настоящее время в соответствующей графе на сайте администрации не указано ничье имя.

Согласно сведениям с сайта Кемеровского районного суда, Немченко получил этот пост в декабре 2022 года после того, как его лишился Владимир Святогоров. Святогорова уволили в связи с сокращением штата в рамках преобразования администрации Кемеровского района в администрацию Кемеровского округа.

Святогоров пытался оспорить это решение в судах. И если в Кемеровском районном суде в июне 2023 года его апелляцию отклонили, то в Кемеровском областном в октябре того же года ее признали обоснованной. Областной суд обязал администрацию округа восстановить Святогорова в должности, выплатить ему средний заработок за время необоснованного отстранения 509 тыс. рублей и моральный ущерб 10 тыс. рублей. Окружная администрация оспорила этот вердикт в Восьмом кассационном суде, там разбирательство еще продолжается.

UPD: осведомленный источник подтвердил NGS42.RU, что уволенным из администрации Кемеровского округа при указанных выше обстоятельствах оказался Владимир Святогоров. Сергей Немченко сейчас является заместителем главы округа и начальником не Суховского, а Ясногорского территориального управления. И. о. руководителя Суховского управления, по данным нашего собеседника, работает Надежда Ершова, которая также возглавляет Ягуновское территориальное управление.

Как писал NGS42.RU, за два года надзорные органы выявили нарушения в декларациях больше двух тысяч чиновников и служащих Кузбасса. При этом по данным фактам не было возбуждено ни одного уголовного дела.

В декабре 2023-го стало известно, что в сокрытии доходов уличили сотрудницу Минздрава Кузбасса. Она не отчиталась о 600 тыс. рублей, которые получила при работе по совместительству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства