СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сотрудница Минздрава Кузбасса скрыла 600 тысяч рублей от работы по совместительству

Нарушение в декларации выявила прокуратура

Деньги были получены за 2021 и 2022 годы

Поделиться

Сотрудница Министерства здравоохранения Кузбасса за два года получила больше полмиллиона рублей, работая по совмещению в одной из больниц Кемерова, но не указала этот доход в своей декларации. В итоге министру здравоохранения Дмитрию Беглову было внесено представление, рассказал во время интервью NGS42.RU прокурор Кемеровской области Александр Блошкин.

Как уточнил Блошкин, по сравнению с прошлым годом количество допущенных чиновниками нарушений при предоставлении своих деклараций уменьшилось. Причем такая тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Однако такие случаи по-прежнему выявляются. Одним из таких случаев стала начальник одного из отделов Минздрава Кузбасса, которая работала по совмещению в больнице им. Подгорбунского, и не указала в декларации полученный там доход.

— Прокурорами выявляются случаи, когда должностными лицами при проведении декларационной компании указываются недостоверные сведения о полученных доходах. Начальник отдела Минздрава не указала доход за 2021 и 2022 годы, полученный в «Кузбасской клинической станции скорой медицинской помощи», в размере более 600 тысяч рублей, в связи с чем министру здравоохранения Кузбасса внесено представление, по результатам рассмотрения которого в отношении должностного лица инициирована процедура проверки достоверности и полноты сведений о доходах и расходах, — рассказал NGS42.RU Александр Блошкин.

Кроме этого, во время интервью Александр Блошкин рассказал, что в Кузбассе в 2023 году выросла средняя сумма взяток, а самой крупной выявленной было вознаграждение в размере 5 млн рублей. Также он рассказал о некоторых громких историях этого года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter