Криминал Наторговали на срок: чиновников Кузбасса поймали на мошенничестве на 12,5 млн рублей

Наторговали на срок: чиновников Кузбасса поймали на мошенничестве на 12,5 млн рублей

На скамье подсудимых шесть женщин

Мошенницы вскоре ответят перед судом за преступление

Следком завершил расследование дела, фигурантами которого стали сотрудники департамента по развитию предпринимательств и потребительского рынка, Кемеровского ресурсцентра и частной фирмы, которым вменяют мошенничество. Шесть обвиняемых, большинство из которых женщины, придумали, как «заработать» 12,5 млн рублей на госконтрактах, пишет в пятницу, 22 марта, пресс-служба регионального СУ СКР.

Перед судом предстанут ранее уволенные женщины: 54-летняя заместитель начальника и 43-летняя главный консультант Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, 58-летняя директор, 53-летняя бухгалтер и 34-летняя специалист Кемеровского регионального ресурсного центра, а также 49-летний директор коммерческой организации. Все они обвиняются в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

В течение года они проводили аукционы, в которых участвовала фирма мужчины, при этом организация не отвечала предъявляемый в контракте требованиям. Эта же компания становилась победителем и оказывала услуги по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства

— По результатам проведения аукционной процедуры заключали государственные контракты и предоставляли акты фиктивно выполненных работ для произведения их оплаты. Своими действиями причинили ущерб государству на сумму более 12,4 млн рублей, — говорится в релизе.

Следователи провели больше дюжины обысков, экспертиз и очных ставок, а также допросили свыше ста свидетелей. Для покрытия ущерба на период следствия у группы подельников арестовали имущество на 21 млн 250 тысяч рублей.

Все, кроме 53-летней бывшей бухгалтерши Кемеровского регионального ресурсного центра, предстанут перед судом. Женщина пошла на сделку со следствием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства